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Bit Commander
Partiamo con il primo cocktail allora:
data anche la stagione, e dovendo partire da qualche parte, scelgo il drink estivo che a partire dai primi anni 2000 ha spopolato in Italia:
il Mojito.
sicuramente tutti avrete presente di che drink si tratta, essendo uno dei cocktail piu diffusi in Italia.
qui viene il bello: probabilmente avete sempre bevuto un Mojito fatto nella maniera sbagliata.
Il drink nasce a Cuba, ma le sue origini sono incerte: molto probabilmente rappresenta l'evoluzione di un metodo di consumo vecchio secoli di rum primitivi, resi piu gradevoli con zucchero, limone e menta.
il locale ad aver reso famoso il cocktail è la Bodeguita del Medio, frequentato negli anni intorno al 1940 da parecchi americani che per sfuggire al proibizionismo andavano a bere alcolici nei caraibi.
la ricetta è molto semplice, servono:
un bicchiere highball (o tumbler alto)
ghiaccio a cubetti
foglie di menta (dipende dalla dimensione delle foglie, se sono grandi ne bastano 5-6, se sono piccole una dozzina)
5 cl di Rum bianco
3 cl di spremuta fresca di lime
2 cucchiaini di zucchero bianco di canna
Acqua molto frizzante, o Soda
Versare nel bicchiere il succo di lime e lo zucchero, mescolare per scioglierlo.
Aggiungere il ghiaccio a cubetti fino a riempire il bicchiere, poi versare il rum.
Sbattere le foglie di menta nel palmo della mano e inserirle nel bicchiere.
Colmare il bicchiere con la soda, mescolare e servire con una cannuccia.
Questa è la ricetta del Mojito.
quali sono gli errori che vengono solitamente commessi durante la sua preparazione?
-viene utilizzato zucchero di canna grezzo (marroncino), che è meno dolce, a grana piu grossa e viene generalmente usato in quantità maggiore, formando un crostone sul fondo del bicchiere.
-viene utilizzato il lime a pezzi, pestato sul fondo del bicchiere con lo zucchero e non solo il suo succo. questo perchè spremendolo il lime rende molto meno che usandolo a pezzi.
-viene pestata la menta, errore madornale: tutti i vegetali rilasciano l'amaro se maltrattati.
a questi errori ne seguono altri che non sono proprio errori, ma legati al fatto che la "variante di Mojito" ormai è quasi un must ed esistono versioni con top di birra invece che di Soda (Mojito Fidel), top di acqua tonica, top di gazzosa, cambio della base alcolica e potremmo andare avanti.
poi c'è un mio accorgimento che è quello di sostituire tutto lo zucchero, in tutti i cocktail, con lo sciroppo di zucchero che si trova facilmente nei supermercati.
è gia sciolto e vi evita il problema dello zucchero che a basse temperature non si scioglie bene.
basta sostituire un cucchiaino di zucchero con circa 0.5cl di sciroppo.
Per il Mojito dunque, utilizzerete 1cl di sciroppo di zucchero. 1.5 se volete un drink più dolce.
Per quanto riguarda la scelta del rum, il drink va fatto con un rum bianco di stile cubano: tra i prodotti reperibili nei supermercati io vi consiglio Havana Club Anejo Blanco oppure Havana Club Anejo 3 Anos. Evitate il Bacardi bianco e il Pampero bianco, se potete.
Se invece riuscite a trovarle, le scelte migliori a un costo tutto sommato simile, sono Brugal Blanco e Matusalem Platino.
Naturalmente sono a disposizione se volete maggiori informazioni, sulla preparazione del drink, sul rum (nello specifico o in generale), sugli altri ingredienti...
PRIMA I GIOCHI, POI I TROFEI
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Bit Hero
Originariamente Scritto da
skizzo_85
googlando ho trovato che è uno shot di rum (imprecisato) accompagnato da caffè, arancia e zucchero.
una specie di tequila-sale-limone...
-cut
RUM ecco cosa era.
Bene so tutti gli ingredienti e le parti (più o meno).
Domani sto tutto il giorno a provarlo a fare
We're not doomed. In the grand scheme of things, we're just tiny specks that will one day be forgotten. So it doesn't matter what we did in the past, or how we'll be remembered. The only thing that matters is right now. This moment. This one spectacular moment we are sharing together
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Bit Commander
se ti interessa già un po di tempo fa la Pampero aveva provato a promuovere una cosa simile che avevano chiamato El Ritual...
zucchero di canna grezzo, caffè e lime/limone/arancia da bere con rum scuro...
sono sempre loro, o meglio la Diageo che è la proprietaria del marchio (non chè una delle superpotenze mondiali nel campo) ad aver promosso, qui in Italia, il chupito di rum seguito da succo alla pera: all'estero infatti non lo conosce nessuno.
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Bit Fanatic
Interessante questo topic!
Io di solito bevo quasi sempre spritz aperol e Long Island.
Birra quando sono in compagnia di amici, mi piacciono un po tutte ma prediligo la rossa e la bianca.
Qualche shot, preferibilmente di tequila o anima nera quando sono in qualche locale con i shottini ad un euro per tutta la serata, giusto per arrivare meglio alla macchina poi
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Bit Fanatic
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Originariamente Scritto da
[Kri]
Si arrivare alla macchina...dell'amico che guida
, per me è riservato il posto del passeggero.
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Mi voglio fida cumpà! Anche perché meglio così
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Bit Fanatic
Certo che si! Sarebbe da stupidi guidare in certe circostanze, sia per se stessi ma soprattutto per gli altri
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Complimenti @skizzo_85;per il thread aperto molto interessante.....il mio cocktail preferito é il cuba con il pampero especial o brugal meglio ancora.mi piace molto anche il mojto il problema come da te descritto é trovare gente che siano capace di farlo come sia.
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